Замена проводки в двухкомнатной квартире.

Опубликовано 26.07.2015

 Квартира в доме по адресу пр. Дружбы 40. Все кабельные трассы проложены по полу в гофрированной ПВХ трубе. Распределительные коробки отсутствуют. Все соединения выполнены за механизмами розеток и выключателей.

В доме силами управляющей компании была проведена реконструкция стояков электроснабжения. Все силовые щиты на этажах и их содержимое были заменены.

Перед началом работ хозяевами был составлен подробный план электроснабжения квартиры. На плане были указаны места расположения розеток, выключателей и бытовой техники для каждого помещения.  Начнём с гостиной: в каждом углу комнаты блок из двух розеток, по центру блок из четырёх розеток под телевизор, у окна отдельной линией розетка для кондиционера, у входа двухклавишный выключатель.

У каждого входа в подъезд появился контур заземления.

В спальне расположение розеток аналогично, но нет блока под телевизор. Точно решить на какой из двух стен будет располагаться кондиционер хозяева не смогли и поэтому попросили расположить по одной розетке на каждой стене.

В санузле блок из двух розеток, отдельной линией розетка для стиральной машины, двухклавишный выключатель на свет и вентилятор.

На кухне блок из трёх розеток и двухклавишного выключателя на свет и вытяжку.

Две розетки над обеденным столом.

Отдельные линии для холодильника, варочной панели и духового шкафа.

В коридоре блок на пять постов: три розетки, интернет, телефон. Выключатель двухклавишный, одна клавиша включает потолочный светильник, другая бра на стене. Над входной дверью проводной звонок.

Несколько фотографий кабельных трасс.

Временный щит для питания квартиры на время ремонта.