Замена электропроводки в однокомнатной квартире.

Опубликовано 30.09.2014

 Небольшой отчет о замене проводки в однокомнатной квартире по адресу: улица Мориса Тореза, 67.

 Квартира площадью 30 м², дом панельный. Заказчик решил оставить все розетки и выключатели на старых местах, поэтому почти все провода прокладывались в каналах, проходящих внутри панелей стен и плит потолка. К существующим розеткам были добавлены: три розетки в комнату, три на кухню, в санузел отдельной линией была проведена розетка для стиральной машины. Кроме этого в комнату были проложены провода для интернета и кабельного телевидения. Одна интернет линия была проложена на кухню.  Первый этап работ - штробление и сверление отверстий под монтажные/распределительные коробки. Этот период самый тяжелый как для монтажника, так и для соседей.

Далее необходимо установить монтажные и распределительные коробки, проложить кабельные линии, а также провода для кабельного телевидения и интернет линии. При установке монтажных коробок чаще всего используется строительный гипс (алебастр). Кабель можно крепить разными способами, я обычно использую дюбель-хомуты.

 После этого необходимо собрать распределительный щит, подключить розеточные линии и линии освещения. Теперь можно приступать к ремонту квартиры.

 По окончании ремонта устанавливаем розетки, выключатели, подключаем осветительные приборы.

Устанавливаем и подключаем маршрутизатор.

На этом объекте были использованы электроустановочные изделия марки Legrand Valena.  В распределительном щите установлены автоматические выключатели Easy9 от компании Schneider Electric.